ここの所いいお天気が続いていますね!
週末のstillkitchenでもりもり作り置きレッスンを開催しました^^
一週間分の作り置きを2時間で完成!!(この日は少しオーバーしました)
この日は4家族×5日分でしたので、すごい量でしたよ~
メイン3品と副菜5品の合計8品!!
作ったのはこちら・・・
家族4人分の量でお持ち帰りです(家族の人数に合わせて作り置き)
*サバの味噌煮
*手作り餃子50個(1家族)
*鶏肉とブロッコリーの中華風炒め
*かぼちゃとしめじの煮物
*信田巻き
*ナスの香味ソース
*サツマイモの甘煮
*人参とゴボウのごく細キンピラごぼう
まるで年末のみんなで作る、お節料理の量でしたので、びっくり!!
鍋が足りなくなって、圧力なべも登場しました^^
時短には圧力鍋必須ですね!
前回作ったナスの煮びたしが大好評で、ナスが苦手だったお子さんもモリモリ食べてくれたそうで、
今回もナスのリクエストをいただきました!
全てが入りきらなかったのですが、まぁ沢山の量です!
少し作り置きが有るだけでも楽ちん、そして、みんなで作るので材料費は¥3000未満!!
5日分の作り置きが出来たらいいですよね?
11月は16日17日は後お一人お入りいただけます。
定員になり次第、順に締め切りとさせて頂きますので、おはやめにどうぞ!
詳しくはクスパからご予約お願いします
*好評につき追加募集のお知らせ*
作り置きレッスン 11月11日~15日で募集します
*時間は午前&午後 都合のいい時間でどうぞ*
午前コース10時30分~12時30分
午後コース13時~15時
お好きな時間でお選びくださいね!
1.作って持ち帰るコース(材料費実費)
(作ったものを全て持ち帰ります、材料費は実費4人家族で5日分¥4000位になります)
繰り返し参加頂く事で料理の手順、買い物の仕方、時間もお金も無駄なく1週間を過ごせるように
アドバイスしますね!
どちらのコースもお選びいただけますので、気軽にお尋ねくださいね!
犬山のお料理教室 stillkitchenです
11月はクリスマスのおもてなし
*定員になり次第締め切らせて頂きます
作り置きレッスンも開催中です(ご予約開始です)
↓
こちら↑からお申込みくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント