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毎年恒例のお味噌作りのご案内です
年々お味噌作りをされる方が増えて、発酵食品を摂る事の大切さ、腸内環境を整える食生活の大切さを皆さんにお伝えできたらと思っています。

私たちの体は食べるもので出来ています
腸内環境を整える事は食生活から・・・

その為には食物繊維と発酵食品を摂る事は一番大切!

そんなお話をしながら来年1月もお味噌作りを開催します。

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発酵食品の代表でもあるお味噌は毎日欠かさず食べる事で、腸内環境を整える事が出来ます。
お味噌汁は日本人にとっては欠かせない日本の風土に根付いた物なのです

麹菌と野菜の食物繊維を一緒に摂る事がとても腸内環境を整えるのに役立ちます
血液は腸から作られるので、健康は腸内環境からですよ~

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今年は1月19日のみの開催になります。
お早目にお申込みくださいね!

赤、白、ミックス(10㎏)のみの受付になりますご質問はクスパからメッセージ
をお願いします。
参加費¥5,500(ランチ付き) 材料費別


犬山のお料理教室 stillkitchenです
12月22日はクリスマスのおもてなし作って食べて楽しんで!!
*定員になり次第締め切らせて頂きます(残席1)

作り置きレッスン1月11日決定です

       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



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