DSC02748 (1)

先日、桜を見た帰りに無性にパンケーキが食べたくなり、近くのカフェに入ったのですが
ふわふわのしゅわしゅわパンケーキで、私が好きなのはもう少し粉を加えた重い感じだね~と思って
ブランチに作ってみました!

朝からパンケーキの土曜日です^^

*パンケーキのモーニング*

<材料>16cm×6枚~8枚

薄力粉           150g

ベーキングパウダー  小さじ2

砂糖              40g

卵黄             1個分

卵白             2個分

牛乳            120ml

プレーンヨーグルト   大さじ2

サラダ油          少々

 

<作り方>

1.薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を泡だて器で混ぜておく

2.卵白は泡立てておく、★卵黄と牛乳、ヨーグルトをよく混ぜる

3.①に★印を加えて泡だて器で混ぜ、卵白を泡立てた物を加えてゴムベラで底からすくう様にまぜる(泡を消さない様にする)

4.フライパンを中火【4】で温める、一度濡れ布巾の上に置いて温度を下げ、サラダ油を少々ひきペーパータオルでふき取る火にかけて③の生地をおたま1杯分(80ml)程流す火加減弱【3】

5.そのまま火加減弱【3】で2分焼き、ひっくり返して2分焼く

同様に繰り返す



20200408

粉を少なくしてメレンゲのフワフワしゅわしゅわパンケーキも今人気ですね!

朝食にもピッタリのパンケーキ♪
是非、作ってみてね!


       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^