DSC01229 (1)

日に々コロナの恐ろしさを感じていますが
テレビの前にいると怖くなりますね!!

最近は、朝ドラを観る事だけが楽しみという感じ・・・
家族の朝ごはんにお昼ごはん夜ご飯まで一人で作るのは大変!
今日は簡単で美味しいあんかけオム炒飯をご紹介しますね^^

*あんかけオム炒飯*
<材料>一人分
ご飯       1杯(温めておく)
カニかま風サラダ   1本
ネギ       5㎝
鶏がらスープの素 小さじ1

たまご      1個
スープ      1カップ
塩・コショウ   少々
鶏がらスープの素 少々
ごま油      小さじ1
片栗粉      小さじ2(水で溶く)

<作り方>
1.スープを火にかけ塩コショウと鶏がらスープの素で味を整え片栗粉でとろみをつける
2.フライパンにごま油とネギを炒めご飯、かにかまをほぐして入れパラパラになるまで炒める
3.塩コショウと鶏がらスープの素で味をつける
4.スキレットにこんもりとのせ、半熟オムレツをのせて1のあんをかける


さっと作ってあんかけにするだけでボリュームアップでとっても美味しい!
是非、明日のお昼ご飯に作ってみてね!!

我が家は嬉しいことに晩御飯は娘の担当となり、私は楽をさせてもらっています^^

手洗い、うがい、睡眠と体の調子を整えながら生活する事が一番大切!
皆で協力して、早く普通の生活に戻りたいですね!

今月のstillkitchenはお休みとさせていただいております。
宜しくお願いします。


       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^