DSC01713 (1)

今日はテレビを観てくださった方ありがとうございます。
あちこちからメールやお問い合わせを頂いておりますが、5月6日までお料理教室はお休みしています。
教室を再開するときにはお知らせしますので、クスパのお気に入りに登録しておいてください、ご案内が届くと思います。

今日は娘がたっぷりのから揚げを作っていましたが、お弁当に唐揚げは人気ですね!

*人気の作り置き*
*ピリ辛手羽(秘伝のたれ)
*から揚げ
*ポテトサラダ
*ナスの揚げ浸し(秘伝のたれ)
*5色サラダ
*ひじきの煮物(秘伝のたれ)
*椎茸の肉詰め
*人参の塩昆布和え
*おかかふりかけ(秘伝のたれ)

*手羽先のピリ辛煮*
<材料>
手羽先 10本
ゆで卵 2個
stillさんちの秘伝のたれ  1/2カップ
水            1/2カップ
鷹の爪     1本

<作り方>
1.圧力鍋にゆで卵以外の材料を全て入れて圧力が掛かったら5分煮る
2.圧力が抜けたら蓋を取りゆで卵を入れて2分ほどに煮詰める

柔らかくホロホロの手羽先になりますよ^^
お弁当にもピッタリなので多めに作ってみてね!

圧力鍋が無いときは、水とたれを倍量入れて、20分柔らかくなるまで火にかけてくださいね!



       ↓
 
stillkitchenは5月6日までお休みです!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^