DSC02771 (1)

週末は家で過ごすことになりそうですね・・・
私達大人はいいですが、子供達は何か目的が無いと大変ですよね?

こんな時だから家族で料理を作って食べる、そんな当たり前の事が重要なのかもしれませんね?

今日はフルーツサンドを作ってみました!
フルーツサンドも並んで買うことなく、家で美味しいイチゴを買ってきたら簡単に作れますよ♪

*イチゴのフルーツサンド*
<材料>
イチゴ 1パック
パン  6枚(8枚切り使用)
生クリーム 200ml
ヨーグルト 1カップ(コーヒーフィルターに入れて一晩水を切る)
グラニュー糖 大さじ2~3(お好みでどうぞ)

<作り方>
1.ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて一晩水切りをします
2.生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て角が経ってきたら生クリームを加えしっかりとした固さに仕上げる
3.イチゴのへたを取り、食パンに生クリームを大さじ1広げて、イチゴを並べます
4.イチゴの間に生クリームがいきわたるように上から生クリームをのせて軽く押さえもう一枚のパンでサンドします。
5.暫くなじませたら、綺麗な包丁でカットします。
(包丁を温めると綺麗に切れます)

あまおうや美味しいイチゴで作ると最高です!
カットしたときにイチゴが綺麗に出るように並べると綺麗です

DSC02773 (1)

生クリームは中沢の45%が好きなのですが、今回は北海道十勝純乳(明治)を使用しましたよ^^
フワフワのパンで作るととっても美味しいですよ!!

       ↓
 
stillkitchenは5月6日までお休みです!



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^