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さてさて、皆さん毎日何をして過ごしていますか?
私もまとめ買いしていた食材も無くなり、今日は買い物に出かけましたが・・・
流石に子供の日はお買い物する人も多かったですね~

時間があってもだらだら過ごしてしまいますが、食べてばかりでお腹周りがちょっと大きくなったような気がします(笑)
粉ものは危険ですが朝ごはんにならOK!!

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お気に入りのバナナブレッドです、良かったら作ってみてね!
*バナナブレッドの作り方*
<材料>
★強力粉      100g 
ブラウンシュガー  60g(なければ黒糖でも上白糖でもOK)
★ベーキングパウダー 小さじ1
卵     2個
無塩バター 50g(レンジで溶かす)
バナナ   2本

<作り方>
1.ボウルに卵とブラウンシュガーを入れて湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てる
白っぽくもったり、上から生地をたらして跡が残るくらいに泡立てる
2.つぶしてペーストにしたバナナを1に加えハンドミキサーで軽く混ぜる。
3.★粉類を加えゴムベラで底からすくうように混ぜる
4.溶かしバターを加え全体に混ぜる
5.型にクッキングシートをひいて4を流し入れる
6.170度のオーブンで30分焼く

ふんわりとした軽いパンです、ブラウンシュガーで作ると風味も良くてお勧めですが、黒糖で作るのも美味しいですよ^^

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私はこれでモーニングにするのが好きなんです^^
休日に家族で過ごすとついつい食べすぎてしまいますね!
今日は柏餅もしっかり食べて、もう、夕食は軽くていいね!と言いながらやっぱりちゃんとお腹が空いてくるから困ったもんです!

Stayhome
みんなで乗り切りましょうね!


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