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ふわふわのグレーズド・ドーナッツができました!
前回はすこしプレーンドーナッツの様な固さだったので、ベーキングパウダーを加えてふわふわのドーナッツにしてみました!
ハニーシロップをつけるとさらに美味しさUPで、食べすぎちゃいました!
一度に8個作るので、半分はお裾分けして・・・
作るのも楽しいドーナッツ🍩早く皆さんと一緒に作りたいな~と思いにふける毎日です

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*グレーズド・ドーナッツの作り方*
<材料>
強力粉  120g
薄力粉   80g
ドライイースト  4g
ベーキングパウダー 2g
砂糖     30g
塩       3g
スキムミルク 10g
バター    28g
卵      40g
水      80g


*粉砂糖   50g
*レモン汁  小さじ1/2
*牛乳    小さじ2

<作り方>
1.粉類を混ぜ捏ねる
2.一次発酵させて8個に分割し、ベンチタイム10分
3.手のひらでおさえて直径7cmほどにのばし、真ん中をペットボトルのキャップで抜く
4.そのままクッキングシートにのせて40度の所で発酵させる30分
5.サラダ油を150度に予熱してクッキングシートのまま油に入れる
6.3分程、きつね色になるまで揚げたらひっくり返しさらに3分~4分揚げる
7.*印を良く混ぜて揚げたドーナッツにつける

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案外簡単に出来るので、作ってみてね!
この季節直ぐに発酵するので作りやすいですね^^

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きつね色になってホワイとリングが出来るとなんだかドーナツ屋さんになった気分です

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生地はパンの様なもっちりした生地です
翌日少し固くなったら、レンジで15秒温めるとふわふわになりますよ~

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明日のおやつにどうぞ!!

Stayhome
みんなで乗り切りましょうね!


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