DSC03249 (1)

毎日スッキリしない天気ですが、梅雨が明けたらじりじりと本格的な暑さがやってくるのでしょうね?
どちらにせよエアコン頼りの毎日ですね!

私は暑い所で汗をかいて、かき氷を食べるのが好きですが、エアコンの効いているお店で食べるかき氷はダメですね~寒くてとても食べられません!!

先日、お気に入りのかき氷を食べに行ってきました!
東別院の「柴ふく」です^^

店内はエアコンも無し(あるけどついてないです)、入った時は暑いのですが・・・
かき氷を食べ終わると、体が冷えて涼しく感じる不思議!これがいいんですよね!!
お店の方も暑いのに大変ですが、かき氷を美味しく食べるには暑さも必要ですよね
粒々の程よい甘さの小豆はとっても美味しくて、抹茶ミルク金時最高でした^^

115912725_1766193416852360_5925367667512132080_o

今日は冷たい物、そしてアツアツのアラビアータのご紹介♪
トマトソースに鷹の爪で辛さをプラス、熱くて、ピリピリスパイシーでもりもり食べすぎちゃいますよ
今日は「キヨエ」のオリーブオイルで作ったので、とっても美味しいです!


DSC03249 (1)

*ベーコンとトマトのアラビアータ*
<材料>2人分
パスタ  200g
ベーコン  50g
トマト缶  1缶(カットトマト)
にんにく  少々
オリーブオイル 大さじ3
ハーブソルト  少々
塩     大さじ2
鷹の爪   1本
<作り方>
1.パスタはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示より1分短くゆでる
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを加え中火にかけ香りが出たら、鷹の爪を加え5mm幅に切ったベーコンを炒める
3.トマト缶を加え煮詰めハーブソルトとブラックペッパーを加え味を整え、ゆであがったパスタを加えて馴染ませ仕上げにキヨエオリーブオイルを回しかけます。

鷹の爪のピリッとした辛さが何ともいい感じ、キヨエオリーブオイルもとてもピュアで香りがよく
お素材の味を引き立てます^^

サラダにはいつも、美味しいお塩とキヨエオリーブオイルで頂きますが
身体にもいい、オイルは毎日使えて嬉しいです!

DSC03250 (1)

とてもピュアで香りのいい、EXTRA VIRGIN OILですよ♪
お料理がワンランクアップする感じですね!

本日夕方CBC情報番組「チャント!」5時ごろ少し出ますので、ご覧くださいね!


8月のstillkitchenはエビ入り餃子です!!
暑い時に暑い物を食べて、夏を乗り切りますよ~
めちゃウマですからこうご期待!!

107010261_1751448971660138_109179743546863804_n

お申し込みはクスパから
stillkitchen 8月29日11時~14時です
       ↓
 
stillkitchen8月の開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^