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爽やかな毎日が続いていて、気持ちがいいですね~
庭の手入れをしたり、お花を植えたりと、アウトドアが気持ちのいい季節です♪

ちょっと庭仕事の後は、お腹もすくので日曜日のお昼はキノコのパスタにしましたよ^^
ガーリックとオリーブオイルでほぼ味が決まるオイルパスタ!!

*きのことベーコンのパスタ*
<材料>2人分
パスタ  180g
ベーコン 40g(5㎜幅に)
椎茸   5枚(キノコは色々入れると美味しいです)
小松菜  1株(3㎝長さ)
にんにく 1/2片(みじん切り)
鷹の爪  1/2本(小口切り)
オリーブオイル 大さじ2~3

<作り方>
1.たっぷりの熱湯(2L~4L)に塩を大さじ1~2加えパスタを茹でる
2.椎茸は薄切り、ベーコンは5㎜幅に切る、小松菜は3㎝に切る
3.フライパンンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにくと鷹の爪を加え中火で焦がさない様に香りが出るまでいためる
4.ベーコンをこんがりと炒めたら椎茸を加え、茹で上がったパスタとゆで汁100mlと小松菜を加えて炒める
5.仕上げのオリーブオイル大さじ1とブラックペッパーを加えて仕上げる
6.好みで粉チーズを振る

ゆで汁に塩が沢山入っているので、ゆで汁で絡めたらいい感じに仕上がります。

パスタは麺の美味しさも勿論ですが、オリーブオイルの美味しさで随分と変わりますね!
にんにくもしっかり美味しさの引き立て役となり、大満足なランチパスタになりました^^

椎茸が少なかったので、小松菜を加えましたが、シイタケ、エノキ、マッシュルームなどのキノコ類をたっぷり入れても美味しいですね!

さて、この秋は楽しみ満載ですね~
goto~キャンペーンでどこへ行こうかなと(笑)


10月の作り置きレッスンですよ~♪
作ったものはお持ち帰りできます^^

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