DSC03676 (2)

ちょっとヒンヤリな朝晩ですが、秋の味覚があれこれ届きます^^
栗や里芋、サツマイモ・・・
今日はおやつに大学芋を作りました!
アツアツをほおばると美味しいですよね~^^
是非皆さんも作ってみてくださいね!

DSC03673 (1)

*大学芋の作り方*
<材料>
サツマイモ 1本(300g)
砂糖    大さじ1
はちみつ  大さじ1
みりん   小さじ1
水     大さじ1
stillたれ  小さじ1
サラダ油 適量
黒ゴマ   少々
<作り方>
1.サツマイモを乱切りにし、水にさらしてから水分をふき取る
2.砂糖以下の材料を用意してフライパンに入れて溶かしておく
3.揚げ油を温め170度で4分程揚げる(串がささるくらいまで)
4.フライパンの材料を煮詰め沸々してトロミがついてきたら3のサツマイモを加えてからめる
5.黒ごまをふる

アツアツを口にほおばると食べすぎてしまいます^^
秋は美味しい物が沢山ですからね!

DSC03691 (1)

うちのこむぎもお芋さんが大好き!
蒸したお芋を少しづつおやつにあげています^^
トリミングして大きな目が見えるようになりました!

DSC03702 (1)

毎日とても楽しくて我が家のアイドル!!
色々と私たちの遊び相手になってくれますよ^^
とっても可愛くてメロメロですね!

また、みんなこむぎに会いに来てね!!

10月25日
11月3日 開催予定です^^

10月のstillkitchen只今募集中です!

       ↓
 
stillkitchen10月の開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓