少し前からいなり寿司にハマっています・・・(笑)
油揚げを美味しく炊くのはなかなか難しく、私も作るたびにレシピが変わっていきます
勿論、使うしょう油や砂糖でも随分違った仕上がりになりますし、「美味しく作りたいな~」と思う気持でも違ってきます^^
今日は大きな京あげでクルクル巻くいなりにしてみました!少しご飯が多めでした
もう少し細い方が一口で食べやすいですね!
そしてもう一つ、エビフライ巻きにもはまっていて、何度も作っていますよ^^
揚げたてのエビフライを巻いて食べるのが何より美味しいです!
今日はかにかまも入れたので彩も綺麗に仕上がりましたが、写真は入れてなかったですね!
また、stillkitchenの作り置きレッスンで作りますので、リクエスト参加くださいね^^
またまた着物にも二年前から夢中です!!
着物は見るのも楽しいし、着ても楽しい、色合わせはもっとワクワク♪
着物好きな方がいらしたら、続きもご覧くださいね!!
12月のstillkitchenもお楽しみに!
クスパからどうぞ
↓
stillkitchen12月の開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
↓
↓
2年前に急に着物が着たいと思うようになり、美容院で着付けや髪をアップして貰って着ると
一日仕事・・・・時間もお金もかかり、好きな時に着る事が出来ない
ならば何とかして自分で着られないものかと思い立ち、4回着付けを習いまして
後は練習するのみと、週に一度は練習して、着物を着てランチに出かけたり、お茶をしたり・・・
「習うより慣れよ!!」の言葉通り何度も着物を着ました
今では20分で着物を着れるようになり、髪も10分でまとめ髪がOK!!
昔の人は毎日、着物を着ていたと思えば出来ない事は無いです!
それからと言うもの、本当に着物熱冷めやらぬ・・・
自分の着物をどうコーディネートしたら、素敵に見えるか着るたびに写真に撮って、コーデの勉強
最初に一か月は、暇さえあれば着付けの練習をしていましたね!(笑)
そのうちに50肩で手が動かなくなり、しばらくお休み・・・
最近また復活です^^
着物は着てみなきゃわからない事沢山ありますよ・・・
自分ではいいと思ったコーデでも写真にとるとおかしかったり、最近になってやっと何となくわかってきました!
こちらも凄く苦手な着物だったのですが、着心地がとてもいいので何とか素敵に着てみたいなと
帯を買い足しました・・・
柿色なのでどうしてもこの季節と思ってしまいますが
渋い柿色ですから秋がいいでしょうか?
ちょっと襟が隠れちゃいましたが、着付けも奥が深くて面白いですよ~
一緒に着物を着て楽しみませんか?
私も着物を着るようになり、沢山頂いたり、着物を見る目も少しは出来てきたかなと
思うこの頃ですが、自分の着物、お母さんの着物あれこれ引っ張り出して着てみましょう!
今はあまり外に出られないですが、お茶したり、美術館へ行ったりととっても楽しいですよ♪
ご連絡お待ちしていますよ~^^
一日仕事・・・・時間もお金もかかり、好きな時に着る事が出来ない
ならば何とかして自分で着られないものかと思い立ち、4回着付けを習いまして
後は練習するのみと、週に一度は練習して、着物を着てランチに出かけたり、お茶をしたり・・・
「習うより慣れよ!!」の言葉通り何度も着物を着ました
今では20分で着物を着れるようになり、髪も10分でまとめ髪がOK!!
昔の人は毎日、着物を着ていたと思えば出来ない事は無いです!
それからと言うもの、本当に着物熱冷めやらぬ・・・
自分の着物をどうコーディネートしたら、素敵に見えるか着るたびに写真に撮って、コーデの勉強
最初に一か月は、暇さえあれば着付けの練習をしていましたね!(笑)
そのうちに50肩で手が動かなくなり、しばらくお休み・・・
最近また復活です^^
着物は着てみなきゃわからない事沢山ありますよ・・・
自分ではいいと思ったコーデでも写真にとるとおかしかったり、最近になってやっと何となくわかってきました!
こちらも凄く苦手な着物だったのですが、着心地がとてもいいので何とか素敵に着てみたいなと
帯を買い足しました・・・
柿色なのでどうしてもこの季節と思ってしまいますが
渋い柿色ですから秋がいいでしょうか?
ちょっと襟が隠れちゃいましたが、着付けも奥が深くて面白いですよ~
一緒に着物を着て楽しみませんか?
私も着物を着るようになり、沢山頂いたり、着物を見る目も少しは出来てきたかなと
思うこの頃ですが、自分の着物、お母さんの着物あれこれ引っ張り出して着てみましょう!
今はあまり外に出られないですが、お茶したり、美術館へ行ったりととっても楽しいですよ♪
ご連絡お待ちしていますよ~^^
コメント