P1021507

今年も少しづつお節を作りながら過ごしている年末です^^
本当に今年はどう動いたらいいのか思案に暮れる日々でしたが
まぁ世界中がこんな状況で色々学ぶことも多い一年でした!

できる事を精一杯するしかないですね!
お節はまだ途中ですが、一休みして今年最後のブログをUPしています^^

P1021506

お節つくりは日本のお正月の過ごし方の一つでもあり、毎年していますが
これも本当に好きな事の一つ・・・一日中料理をしていてもいいなんてこんなに楽しい事はありません!
それも今年は自分の家の分だけなので、気ままにつくっていますよ~
以前に皆で作ったお節も楽しかったな~と思いだしています^^

また、来年は皆でお節つくりで着たらいいですね!
是非、来年は開催しましょう~♪
そう思って再来年のお節に何を入れようか考えながら詰めていますよ~(笑)

DSC04046

ジプロックに真空にしてお持ち帰り頂くといいかな?とか色々実践しています

お節の他には「茶わん蒸しセット」「すき焼きセット」を準備中
年末の混雑したスーパーには行かないように28日までにすべての買い物を済ませました!
これはとても気が楽なので、お勧めです!
お肉も買って冷凍なりパーシャルなり入れて置けば大丈夫!!

まぁ元旦からスーパーも空いていますからね!わざわざ混むときに行かなくともと思っています
30日31日は材料を切ったり、味付けしたり・・・
stillたれは本当に優秀ですね!
お節料理はこれさえあればラクラクです


DSC04045

家族がテレビの前でのんびりしているので、安心してこむぎもぐっすり寝てます^^
今年はこの子が居てくれて気持ちが安らぎました~

楽しい毎日を一緒に過ごしてくれてありがとう

皆さんもどうぞ良い年をお迎えくださいね!

2021年はお味噌作りと新年会でスタートしたいと思います
皆さんご参加くださいね!!


       ↓
 
stillkitchen1月の開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓