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今日も暑かった~
今朝も30分、筋トレの代わりに畑作りをしていて、力仕事は汗もしっかりかきますわ・・・
もう、ジムへ行かなくとも筋トレできそうです(笑)

この夏、何度か作っていた「海老カレー」
とっても簡単なんですが、エビの殻でスープを取ってから作るので、とても濃厚です!!

THE エビカレー!

タイ風のカレーなので、辛いです!
しかしエビのコクで旨さもしっかりとあって、辛いけどエビの旨味たっぷりのカレーです

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ちょっと辛いので、トロピカルなフルーツと一緒に食べるのがお勧め

*タイ風エビカレー*
<材料>2人分
海老  6本(トッピングする分を残して頭と殻を取る)
玉ねぎ 1/2個
人参(小)  1本
Roi Thai レッドカレー 1個

<作り方>
1.玉ねぎは薄切りにしてしんなりするまで炒めしんなりしたら、人参を加えて炒めミキサーにかける
2.エビは軽く塩コショウをふりフライパンで焼き、殻と頭も一緒に焼きます。
3.トッピングするエビは焼けたら取り出し、殻はしっかりと焼いてからレッドカレーを加えひと煮たちさせたら取り出す。
4.3に1の玉ねぎと人参のペーストを加え5分程火にかける

野菜でとろみをつけ、エビのコクたっぷりにレッドカレーでのばして仕上げました!
とっても簡単にタイカレーが楽しめますよ^^



 
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