DSC06287

週末は天気も良くて料理教室も楽しく開催出来ました^^
60歳迄にはまだ数年ありますが・・・・(←ココ大事)

60歳から野菜作りをしたいと思っていて、今は練習の土作りをしています(笑)
それがなかなか楽しくて、stillkitchenでみんなにご披露させていただいています
その様子は明日のブログにのせますね!

教室の前日にジャガイモを掘ったのでその模様をご報告!!

初めてなので芋が付いているかドキドキでしたが、何とか収穫できました^^
これは嬉しい収穫ですよ~

案外いい感じに出来ていて感激!!


collage15

赤いジャガイモと2種類植えたのですが、赤いのは2個でこんなに沢山出来ました!
お味はどうでしょうね?
3時間くらい干してからかごに入れておきました^^


DSC06291

1株に2個大きな物が付いていて、白いのは3株分。
赤いのは2株分です。
次回はもう少し早くに植えたら、いいかなとあれこれ試してみます

あと3株ほど残しているので、またしばらくしたら掘ってみます^^

芋堀がこんなにワクワクするものとは知りませんでした!
めっちゃ楽しいですよ~

次回は春じゃがに挑戦しますよ~

採れたジャガイモを使ってstillkitchenでジャガイモのポタージュスープを作りました!
ベビーリーフや春菊を使ってクリスマスのおもてなしです

新鮮で無農薬なので、とっても美味しくって、大満足!!

是非、皆さんも一緒に野菜のお味見してくださいね!!
とっても楽しい教室になりましたよ~^^

明日は採れたものを使っておもてなしの様子をUPしますね~

ジャガイモを植えた時の様子はこちら

 ↓  ↓  ↓
12月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓