DSC06303

今年は漆器を使ってお正月を迎えようと準備しています
お皿や器を出して洗って、クリスマスから一気にお正月モードです

お料理は毎年決まって同じような物になりますが、皆が好きな物を並べると、毎年人気は黒豆
そしてアーモンド田作り、ローストビーフも人気ですね!

少しづつ準備して、お重に詰めるのは元旦の朝にしています^^
その方が色が綺麗で温かい物は温かく頂けるので、好きなんですよね!

DSC04063 (1)

こちらは昨年のお節ですが・・・
今年は昆布巻きも作ろかなと、、、

あれこれ少しづつ作って詰めるのが楽しいですね!

また、黒豆など作り方をUPしますね~

DSC04052 (1)


明日は買い物を済ませて、掃除も最終段階です

おせちもどうぞお楽しみに!



 ↓  ↓  ↓
1月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓