DSC06721

犬山の料理教室stillkitchenです!

土日はお味噌作りと作り置きレッスンであっと言う間に過ぎました^^
お味噌作りは2月いっぱいまで予約が入っているので、初めてだけど出来るかな?と言う方も安心してチャレンジしてみてくださいね!
一度、作ると他のお味噌では物足りない、お豆の味がしっかりとした美味しい自家製味噌を食べていただけます。

さて、今日はレンジ特集です!
レンジで時短調理は今時当たり前!!

いかに簡単に!いかに美味しく仕上げるか!?
そこがポイントですね^^

collage38

今日はポカポカした日向の部屋でレンジクッキングです!
作り方はとても簡単!!5分です!!

*レンジで簡単!中華風焼きそば*
<材料>
焼きそば  1袋
白菜    1枚 (小さい物)
人参    3切れ
小松菜   1本
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょう油     小さじ1
酒        大さじ1
オイスターソース 小さじ1
コショウ     少々
ごま油   大さじ1/2

1.耐熱容器に焼きそば、肉、白菜、人参、小松菜を入れ調味料を全て入れ蓋をします
2.レンジ600Wに3分かけ一度混ぜ、再びレンジに2分かける
3.お皿に盛り付けたら出来上がり

焼うどんもこの要領で出来ちゃいますね!
一人のお昼の時はよく作っていました^^
とっても手軽で簡単なのでお試しくださいね!


DSC06715

私がパソコンをする足元でぬくぬく日向ぼっこしています^^
目が合うと追いかけっこを延々と要求されるので、知らん顔してます私

お味噌作りやってみたい方、クスパからお問い合わせくださいね!
暖かな部屋でぬくぬくとお味噌作り楽しいですよ^^


P1298878

まだの方もお早めにお申し込みくださいね!


 ↓  ↓  ↓
2月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓