DSC06803

う~今日は寒い!!
雪もチラチラしましたよね?

そんな今日は家にて事務仕事
おやつタイムには昨日作って冷やしておいたバスクチーズを・・・たまらない美味しさです!!
前にイタリアンのお店で出てきたバスチーがとても美味しくて
私は甘さ控えめでバニラビーンズを入れるのが好きですチーズのコクが濃厚で中はトロトロな感じが好きです!

<バスクチーズケーキ>15㎝型
*クリームチーズ  300g
*グラニュー糖   80g
*卵        3個
*卵黄       1個
*コーンスターチ  大さじ1
*生クリーム    200g
*バニラビーンズ  1/2本

作り方
1.クリームチーズとグラニュー糖をゴムベラですり混ぜる
2.卵を一つづつ加えホイッパーで混ぜ、バニラビーンズと生クリーム、コーンスターチを順に混ぜオーブンシートをひいた型に流し入れ250℃のオーブンで25分焼く
3.荒熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす

クリームチーズもたっぷりなので美味しいですよね?
半分は冷凍して、解凍して食べるのも美味しいです^^

DSC06802


もう少しほろ苦くてもいいかなと、また作ってみますね!

最近、ケーキやパンをまた作っているので、体重増加が恐ろしかったですが・・・・
今日、健康診断で計ったらそんなに変わってなくてホッと一息

野菜作りも本当に楽しくて、ジムに行く時間が取れず
でも、そろそろ行かなきゃね!!

春になってくると野菜作りも忙しくなってくるわね・・・?
今日はトマトの種を買いました!!
you tubeで野菜作りの動画を見ていると、何でも作れそうな気がして
トマト(大、中、小)3種類とルッコラの種を買ったら¥1,980ってビックリですが
種って案外高いのね?

スーパーでトマトを買った方が安くないかい???
最近はプチトマトも高いからね!・・・・)
まぁいいわ!!こうなったら、とびっきり美味しいトマトを作るわよ^^
ちゃんと実って元がとれるかしら????

また、ご報告します!!(笑)


 ↓  ↓  ↓
2月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^


                       ↓