DSC07224

皆さん、GWいかがお過ごしですか?
私は朝の畑で野菜チェックと庭の手入れで半日が過ぎまして・・・
午後から買い物とお墓参りに行ってきました!

今朝は、待ちに待ったグリンピースの収穫!!
やっと豆ごはんが出来るくらい収穫できました^^

グリンピースのポタージュも作るよ~っと大きなことを言いましたが
ちょっとそれは未だ無理だわ・・・

ちょっと実が小さいような気がしますが、お味は美味しいですよ
甘くてホクホクしてとても美味しいです!

サラダにトッピングしたり・・・
煮物に散らしたりと、楽しい楽しい野菜作り

collage63

明日は早速教室で、グリンピースご飯を炊いて皆さんに食べていただきますよ^^
そこでメニューを「ブリの照り焼き」に変更して「毎日繰り返し作りたいレシピ」を紹介します。

そら豆も大きくなってきて、すっごく楽しみなんですが14日のおもてなしクラスでは贅沢にそら豆とグリンピースを使ってお料理しますので、どうぞお楽しみに!!

そら豆も凄く柔らかで美味しいですよ^^
今日は4粒食べました!!(笑)

明日(6日)はまだご参加頂けますので、良かったらメッセージくださいね!
クスパからもお申込みいただけます。

最近、stillkitchenに来てくださっている皆さんへ
色々配信しています、明日は動画で簡単レシピをUPする予定ですので、良かったら「お友だち追加」してLINEからご覧くださいね!

まぁ、初めての事にあれこれ挑戦しておりますが、温かく見守ってくださいね!
応援メッセージ大歓迎です!!

   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
5月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^