DSC07334

久しぶりに台湾カステラを焼いてみた^^
以前、使っていたカステラを焼く為の箱がダメになり、新しく菓子箱で型を作ったらどうも上手くいかなくて、また何度も作る事に・・・

台湾カステラはオーブンのファンの風が直接あたるとお化けの様に膨らんでしまうし・・・
色んな条件がぴったり合わないと上手く行かなくて、「えっ!?何?何がダメだったの???」
と何度も焼く羽目になるんです!


DSC07328

これはめっちゃいい感じ!!
このまま綺麗なふんわり感を保ってくれてしゅわ~ふるふるって感じの食感です
泡立ての見極めが難しいですね・・・💦

collage70

もう、4回目を焼きましたが・・・
安定の焼き具合を極めるのはいつでしょうか???
もう一回やってみなきゃね!

私はグラニュー糖とキビ砂糖で作るのが一番好き
キビ砂糖の香りがほんのりととてもいいです

レシピは友だち追加でご覧いただけます



 ←こちらのボタンから予約できます。
初めての方は(メールアドレスとパスワードを入れて登録してくださいね)

*stillkitchenの開催予定*
作り置きレッスン(家族分)
5月10日 11:00~13時
5月17日 11:00~13時
5月25日 11:00~13時 残席1
5月31日 11:00~13時 残席2

5月29日(小さなお子さんのいる家庭向け)残席1

おもてなしレッスン
5月14日 残席2
5月15日 残席4


繰り返し作りたい家庭料理レッスン
5月21日

こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
5月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^