今日は朝から人参の様子をみて、ちょっと土の中を覗いてみると、小さな人参が出来ていて
少し間引きしながらとってきました!
このフォルム可愛くないですか?
葉っぱがとっても綺麗で、食べてみたいな~と帰って直ぐに人参の葉を茹でてふりかけにしました^^
美味しくって、お昼は食べすぎてしまう程でした!
私はセロリ、パセリ、セリなどの香りの強い物が大好き!!
人参の葉も香りは強いですが、とても美味しいです^^
夕ご飯にも登場!!
*人参の葉のふりかけ*
人参の葉 適量
stillたれ 小さじ1/2
しょう油 小さじ1/2
ごま 少々
ごま油 小さじ1
1.人参の葉は茹でてみじん切り
2.ごま油を小鍋に入れて1を加え軽く炒めたらstillたれとしょう油で味付け
3.煎りごまをふる
今日もグリンピースご飯と、友達から頂いた立派な鯛を、毎日あれこれ料理していただいています^^
刺身→鯛のから揚げあんかけ→鯛めし→鯛の昆布〆→かす漬けとまぁ毎日美味しくいただきました!
こんな大きな鯛を2尾も頂いて、「えいやっ!!」と捌きました!
刺身もとっても美味しかったですが、混布〆もとっても美味しかったです^^
刺身は毎日するわけでも無いので、上手にできませんが・・・
美味しい魚を余すことなく頂きました!
←こちらのボタンから予約できます。
初めての方は(メールアドレスとパスワードを入れて登録してくださいね)
*stillkitchenの開催予定*
作り置きレッスン(家族分)
5月25日 11:00~13時 残席1
5月31日 11:00~13時 残席2
5月29日(小さなお子さんのいる家庭向け)残席1
おもてなしレッスン
5月15日 残席4
繰り返し作りたい家庭料理レッスン
5月21日
こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
お得な情報を発信していきます
↓ ↓
https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!
still_kitchen@yahoo.co.jp
★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
5月のstillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
↓
コメント