今日はシトシト雨が降る中、梅干し作り2回目を開催しました!!
毎年、梅干しを作るのはこんな時期ですが、今年は誰でも簡単に美味しい梅干しができる㊙裏技で
ちょいちょいと梅干し作りをしました^^
重要なのはいい梅と、いい紫蘇、手軽に漬ける容器があればとっても簡単!!
何キロでも自分で漬けることができます
何でも一度覚えたら、後は繰り返し自分でできるので一度やってみるのをお勧めします
自分で漬けた梅は、キュンと酸味があり、塩分も控えめで作ることができるので、とっても美味しいです!!
本当に誰でも簡単に作れるので、来年こそは漬けてみたい方、「友だち追加」ボタンからお問い合わせください。今年はもう終わりですので、来年の予約を受け付けます!!
6月20日頃に毎年開催しますので、ご予約いただいた方には、1ケ月前にご連絡差し上げます。
自分で美味しい自家製の梅干しを作ってみませんか?
一度覚えたら、誰でも簡単に作れますよ^^
今日は部屋中に梅のいい香りが広がって、今年も梅の本漬け仕上がりました!
今年は小梅も漬けてみました^^
ご飯やお弁当に丁度いいですね!
大きな梅は昨年漬けたもの、梅干しがあると料理やドレッシングにも使えて安心です!
小梅、大きな南高梅どちらでも可能です!
お好きな方でチャレンジしてみてくださいね!
下の「友だち追加」からご予約&質問を受け付けています
←こちらのボタンからも来年の梅干しの予約できます。
初めての方は(メールアドレスとパスワードを入れて登録してくださいね)
*stillkitchenの開催予定*
おもてなしレッスン
7月18日(海の日)残席あり
★ナスとトマトのコクうまカレー
★自家製採れたて野菜のサラダ
★トマトのマリネ
★インゲンのイカバターしょうゆ
★懐かしのカスタードプリン
★お飲み物
7月7日8日9日(←まだ入れます)
★随時リクエスト開催となります
ご希望の日にちをメールまたはクスパからお問い合わせください
メニューをリクエスト&ご提案させていただきます
下の「友だち追加」してお問い合わせください(←LINEで手軽にご質問していただけます)
初心者向け家庭料理レッスン
梅干し作り(23日木曜日まで受付中です)
7月4日(月曜日)
ナスとトマトのコクうまカレーでおもてなし
7月17日(日曜日)残席2
こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
お得な情報を発信していきます
↓ ↓
https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!
still_kitchen@yahoo.co.jp
★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
7月のstillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント