毎日、沢山トマトが採れていてトマト料理を楽しんでいます^^
今日は冷ややっこにトマトとミョウガ、大葉を刻んで麺つゆでいただきました!
トマトの酸味と麺つゆが相性も良くて、するする食べられますよ
トマトたっぷりのパスタも美味しいです!
今日はいい天気が続いていたので、梅の土用干しを始めました!
これで4㎏の梅干しです^^
大きな梅なので、漬けると思った以上に、少なくなりますが
ぽったりとしてとても美味しい梅に仕上がりますよ^^
紫蘇と分けてざるに広げて、2.3日干します
梅が柔らかくなり、これで保存ができます
おむすびには少し刻んで加えます、お料理に使うととっても美味しいので塩分控えめで仕上げています。
様子を見ながら、2日程で終わりにすることもあります、紫蘇も水分を軽く絞り、振りかけにしますよ
毎年同じ繰り返しですが、いい香りで楽しい梅仕事ですね!
夏の夕涼みでおもてなし
メニューは当日のお楽しみです
8月21日 16時から
8月22日 16時から
下の「友だち追加」してお問い合わせください(←LINEで手軽にご質問していただけます)
初心者向け家庭料理レッスン
ご希望の日にちをお知らせくださいね!
こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
お得な情報を発信していきます
↓ ↓
https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!
still_kitchen@yahoo.co.jp
★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
7月のstillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント