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毎日暑くて、おかげでトマトも美味しくなっています^^
沢山採れて、教室でもたっぷり使ったり、友達に差し上げたりしているのですが、まだ採れます
そこで、今年はドライトマトを作ってみました!

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かなりの量を作ったのに、ドライにしたら、これ↓だけに・・・(笑)
天板3枚くらいで作るといいですね!?
下の写真でオーブンの天板1枚分です


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一日外で干してからオーブンで乾燥させました!

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とっても美味しくてびっくりです!!
トマトの甘さが凝縮されて、とてもいいですね!!

これなら大量のトマトも消費できます^^

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*ドライトマトの作り方*
<材料>
トマト  多めにどうぞ!
塩    少々
オリーブオイル 
ニンニク
鷹の爪
ローリエ

<作り方>
1.トマトは洗って半分に切り、網の上に並べて一日干す
2.150℃のオーブンで1時間焼く
3.瓶にドライトマトとオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪、ローリエを加えてふたをする

作り方はいたってシンプルなのですが、とっても美味しいですよ^^

パスタに使ったり、パンにのせて食べたり、サラダにトッピングしたり
美味しいトマトパスタの作り方は明日UPしますね!

また、色んな使い方をご紹介しますね!


夏の夕涼みでおもてなし
メニューは当日のお楽しみです
8月21日 16時から
8月22日 16時から


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