毎日暑くて、おかげでトマトも美味しくなっています^^
沢山採れて、教室でもたっぷり使ったり、友達に差し上げたりしているのですが、まだ採れます
そこで、今年はドライトマトを作ってみました!
かなりの量を作ったのに、ドライにしたら、これ↓だけに・・・(笑)
天板3枚くらいで作るといいですね!?
下の写真でオーブンの天板1枚分です
一日外で干してからオーブンで乾燥させました!
とっても美味しくてびっくりです!!
トマトの甘さが凝縮されて、とてもいいですね!!
これなら大量のトマトも消費できます^^
*ドライトマトの作り方*
<材料>
トマト 多めにどうぞ!
塩 少々
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
ローリエ
<作り方>
1.トマトは洗って半分に切り、網の上に並べて一日干す
2.150℃のオーブンで1時間焼く
3.瓶にドライトマトとオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪、ローリエを加えてふたをする
作り方はいたってシンプルなのですが、とっても美味しいですよ^^
パスタに使ったり、パンにのせて食べたり、サラダにトッピングしたり
美味しいトマトパスタの作り方は明日UPしますね!
また、色んな使い方をご紹介しますね!
夏の夕涼みでおもてなし
メニューは当日のお楽しみです
8月21日 16時から
8月22日 16時から
下の「友だち追加」してお問い合わせください(←LINEで手軽にご質問していただけます)
初心者向け家庭料理レッスン
ご希望の日にちをお知らせくださいね!
こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
お得な情報を発信していきます
↓ ↓
https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!
still_kitchen@yahoo.co.jp
★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
7月のstillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント