DSC03676 (1)

まだまだ暑い日が続いていて、毎朝の畑チェックがしんどいです
60歳から野菜作りをしようと思っていて、練習のために昨年からあれこれ育てていて四苦八苦しておりますが
これがやりだすと、きっちりやりたいタイプのなので、忙しい毎日を過ごしています(汗)

今は、なんと芋ほりに四苦八苦で、大変です!!

6

ご覧の様に(右上写真)葉が茂っていて、この下にサツマイモが出来ているのですが、、、
葉っぱをどけるだけでも大変でして・・・
お芋がこの辺りにあるかな???って堀り始めるとグサッと芋に突き刺さり半分に切れてしまったり
なかなか思うようには出てきません!!

でも、初めてにしてはいい感じにできていて、満足感UP
紅はるかが沢山採れました!

鬼まんじゅうにしたり、大学芋にいしたり
とても美味しいサツマイモになりました^^

作り置きレッスンや、おもてなしレッスンでもサツマイモを使ってあれこれ作りたいと思っています。

私の野菜作りも1年を過ぎましたが、大変な夏を乗り越えたので、これからも続けて美味しい野菜でお料理教室をしたいと思います^^

オクラもきゅうりもトマトもやっぱり美味しかったですね!
最近は採れたての自家製レタスを食べていたら、他を食べられなくなってしまい
味の違いにもびっくりです!

皆さんにも美味しい野菜をお届しますね!
どうぞお楽しみに^^

10月の予約を開始しましたので、遅くなりましたが、皆さんの参加を心よりお待ちしています^^

10月は中華おこわやサツマイモのデザートをご紹介しますね!

初心者向け家庭料理レッスン
10月も開催しています
参加ご希望の方は、お知らせくださいね!
10月の予約を本日20時より開始します


こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^