P1010064

暑かったり、ひんやりしたり・・・
季節がわからなくなる週末でしたが、いかがお過ごしですか?
stillkitchenの「おもてなしレッスン」をして、旅行の予約をしたり、衣替えをしたり忙しい週末でした!!

秋はおこわが食べたくなって、毎年栗おこわを作っています!
自宅でも美味しいおこわができますよ^^
蒸し上りはとっても美味しいですね!


8

おこわには焼き豚を入れて、味と深みが増しますね!栗も銀杏も入れておもてなしです
豚の角煮とサツマイモのアイスクリームも人気です!
2時間低温で焼いた焼き芋を1時間寝かせ、アイスクリームに混ぜ入れて仕上げ
サツマイモチップスとカリッとした大学芋を添えて食べていただきます^^
サツマイモパフェです!

このアイスクリームも癖になる美味しさで、何度も作っていますよ^^
また、ご紹介したいと思っていますので、おいでくださいね!

この日のメニューは
10月のおもてなし
*中華おこわ
*豚の角煮と大根
*かぼちゃ饅頭
*オクラと枝豆の白和え
*柿と春菊のサラダ
*お吸い物
*おさつアイスのデザート
*お飲み物

IMG_9456

作り置きレッスンも随時開催しています^^

初心者向け家庭料理レッスン
10月も開催しています
参加ご希望の方は、お知らせくださいね!


こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^