ちょっと間が空いてしまいましたが、今月もおもてなしレッスン終わりました!
やわらかジューシーなラフテーと沖縄の炊き込みご飯ジューシーをご紹介しました^^
ラフテーは泡盛を使った作る沖縄の柔らかな豚肉の角煮です

モズクのスープも沖縄のモズクで作りました^^
沖縄のモズクはとても食感が良くて、美味しいモズクですね!

17

とっても柔らかくて人気のラフテーです
黒糖プリンも!

小松菜は自家製の物を使用しましたが、シャキシャキとした食感がとても美味しくて
私も毎日食べています^^
でも、野菜作りは難しいですね!
なかなか思うようには育たなくて、悪戦苦闘!!

740F3815-077C-4AFC-949B-D9E977E1CD12

こちら完全無農薬で育てている小松菜
シャキシャキ感がとても美味しいです!
小松菜は育てるのが大変ですが、お店で売っているようになるには消毒をしないとダメですね・・・
一日留守をすると虫に食べられていますから・・・
これからどうやって育てようか、研究中です!
いい方法がありましたら、教えてくださいね!!

DSC00038

レタスはあまり虫に食べられないので、上手にできていますよ^^
ぼかし肥料で育てているので、柔らかくて美味しいです!

野菜も色々研究して作ると美味しくなって嬉しいですね!
これからの趣味が増えました^^

また、これから春菊や大根、ブロッコリー、キャベツも出来てくるので楽しみです

12月はクリスマスメニューで開催しますので、お越しくださいね!


こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^