DSC00057

今日は鷹の爪を収穫しました!
こんなに綺麗な色にうっとりです^^
一株だけ植えたのですが、来年は沢山植えて、リースを作ろうと思います
真っ赤なリース可愛いでしょうね?

今回は干して乾燥させ、料理に使っていこうと思っています^^
柚子や山椒と一緒に七味を作ってみようかとあれこれ乾燥させています
オリジナルブレンドの七味楽しみです

18

乾燥させていた唐辛子で、青菜炒めを作りましたよ^^
鼎泰豊もびっくりの美味しい青菜炒めに仕上がりましたよ(笑)

しかし、鼎泰豊の青菜炒めは格別美味しかったなぁ~
早く台湾に行きたいです!

自家製唐辛子も結構辛くてビックリでしたが、1年は使えますね!
これから毎年育てたい野菜になりました^^

なかなか面白い野菜作りですが、、、
教室より忙しくて本末転倒ですね?(笑)

楽しく野菜作りしていますよ~

こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^