DSC00140

今日は少しだけ植えて置いたジャガイモを試し掘りして、美味しい肉じゃがに!!
先日、角煮を作った時の煮汁を冷凍しておいたので、凍ったままお鍋に入れるだけです^^

お肉とジャガイモだけですが、旨味がたっぷりの美味しい肉じゃがになりました
角煮をした後の煮汁は必ず取っておいて煮物などに使ってみてくださいね!

21

特別美味しい肉じゃがになりました^^
採れたての春菊も柔らかくて美味しいので、柿とオリーブオイルでサラダにしました!
春菊は柿と合わせるのが好きです^^
ほろ苦い春菊に柿の甘さがとっても美味しいですね!
塩を一振りすると柿の甘さが引き立ちます

今日は美味しい肉じゃがメインで、煮豆と柚子大根や野菜多めの食卓です
お味噌汁も具沢山で食物繊維たっぷりです^^

いつも何かしら採れたての野菜があるって本当にいいですよ◎
私もこんなに野菜作りにハマるとは自分でも驚きですが、とても楽しいです^^

DSC00032

絹さやも畑に植えたので、次はそら豆です

そら豆は一つ鳥に食べられたのか、種が見当たりません!
あと少しで芽が出揃うので、楽しみです!

DSC00145

11月初めに沢山、撒いたつもりですが全部出揃うかしら???
採れたてのそら豆は美味しいですからね!
すべて出揃いますように!!

春まで待ちきれませんが、、、、
大きくなるまで見守ります

DSC07257

また、そら豆パスタ楽しみにしていてくださいね!
わくわく

クリスマスの準備もしています
今年最後のおもてなしレッスンは12月17日です
お楽しみに!

こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^