今日は採れたてのキャベツとカリフラワーを使って作り置きレッスンでした!
本当に綺麗なカリフラワーでドキドキしながら収穫していますよ^^
自画自賛で笑われそうですが、採れたてのキャベツもとても美味しくて、ロールキャベツも作ってみました!!
今月のおもてなしのメニューにも使いますね!
凄く柔らかい葉で少し煮ただけでとろける美味しさでした^^
キャベツの甘さを生かして、和風ベースのお出しで味付けました!
お肉には椎茸を加えて和風のロールキャベツです
朝畑から取ってきた新鮮なキャベツはとても柔らかいです
生で千切りキャベツがすこぶる美味しいのですから、お出汁で炊いたら甘さが増してさらに美味しくなりました
不思議なことにこのキャベツ、うちのワンコも大好きで、キャベツを切っていると飛んできます^^
犬の嗅覚はすごいですね!?
それだけ美味しいって事でしょうかね?
早く皆さんにも食べていただきたいです^^
スーパーに並んでいるキャベツとはまるで違いますね・・・
ビックリですよ~
上はコレステロールが気になる人の為のメニューです
青魚で血液サラサラメニューです
下はお野菜多めのお肉もたっぷりメニュー
量は多めですから、ご家族で食べていただけますよ^^
作り置きレッスンも楽しく開催しています^^
「お友達追加」してLINEにて参加希望日をお知らせくださいね!
お好きな日にちでご参加いただけます!
こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
お得な情報を発信していきます
↓ ↓
https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!
still_kitchen@yahoo.co.jp
★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント