DSC00456

今日は天気も良くて気持ち良かったですね!
私はおちょぼ稲荷さんへお詣りに行ったり、収穫した大豆で煮豆を作ったり、はたまたイチゴパフェを作ったりして楽しく過ごしていましたよ🍓

先日からイチゴパフェが食べたくて、家で美味しいイチゴパフェが作れたらいいよね~って
試行錯誤していましたが・・・
何のことは無い、アイスクリームメーカーで作ったらとっても美味しくできました(笑)

*イチゴパフェの作り方*
2人分 
<材料>
★生クリーム  100ml
★卵黄     1個
★グラニュー糖 30g
★練乳     10g
★牛乳     80ml
★バニラビーンズ 少々

イチゴ    1パック
ブルーベリー 20粒
グラノーラ  1/2カップ
イチゴジャム (手作り甘さ控えめ)

<作り方>
1.★印をよく混ぜて冷蔵庫に入れておく
2.アイスクリームメーカーに入れる(15分程で完成)
3.イチゴ4個は細かく切っておく、6個は縦に4つに切る、3個は半分に切る
4.器にジャムとグラノーラを入れ、角切りイチゴとブルーベリーを散らす
5.出来上がったアイスクリームを絞り袋に入れて4に絞ります
6.イチゴをトッピングして出来上がり

今日は温度も高くないので、アイスクリームもすぐに溶け出すことなく、綺麗に絞ることができました!貝印のアイスクリームメーカーを使っています

これは癖になりそうですね!
ソフトクリームのイチゴパフェ最高です!!

最近はどこへ出かけてもお昼代が高くてビックリ!?
パスタやラーメン屋さんや中華料理屋さんは夫と出かけると良く利用しますが、どこも値上がりしていますね?二人分だとえっ!?ってなりますから・・・


その点、家でパフェを作るのはお勧めです!!
凄く美味しいアイスクリームが出来ますよ~

女性と出かけるときは美味しい物を少し、一人分でいいので、気になりませんが、夫はよく食べるので
高くつきます(笑)

P3168680

家で食べるのはヘルシーでお値打ちですね!!
長くなってしまったので、大豆ハンバーグのレシピは明日ご紹介しますね!!

お正月気分もリセットして、明日から体を動かして引き締めていきたいです!!


お味噌材料費(豆味噌)材料費 (講習費¥5000)
白、赤、ミックス5㎏=¥3000~(種類によって若干違います)
白、赤、ミックス10㎏=¥5,000~
★容器代は別になります

お味噌は一度に沢山作った方が美味しいです、10㎏を4人家族で1年~2年あります。
一度作ると美味しさがわかって頂けると思います。

寒い季節に漬け込みしますので、お早めにお申し込みください。
初めての方は容器の発注もしますので、早めにご参加ください


1月11日 10時30分~14時 満席
1月12日 10時30分~14時 4名募集(材料を手配しますので、年内にお申込みください)
1月14日 10時30分~14時 4名募集(材料を手内しますので、年内にお申込みください)
1月26日 10時30分~14時 満席
1月27日 10時30分~14時 満席
1月28日 10時30分~14時 6名募集
1月29日 10時30分~14時 6名募集

尚、日程が合わない方はお知らせください。
平日も開催しています

こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
10月のstillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^