DSC00463

1月もあっという間に20日が過ぎてそろそろスーパーでも恵方巻のアナウンスが聞こえてきますね!
教室でも恵方巻を自分で作れるようにレッスンしています。

かにかまや、卵焼き、きゅうりに、干ぴょう等の具材を準備しておけば簡単に作れますので、お好みの
具材で作ってみてくださいね!
参加者の皆さんもとても上手にできていて、私も嬉しくなりました!

生ものは好き嫌いもあるので、お好みの材料をたっぷりと入れて巻いてみてくださいね!
酢飯作り方もとっても簡単なので、人気のレッスンです

DSC00512

今年はふんわりたまごにしましたから、色も綺麗に仕上がりました!
干ぴょうの替わりにあるものを使うと、味にパンチが出て、好評でしたね^^


30

大豆の五目煮は大根の升に入れてお出ししました^^
ふっくらもっちりとした大豆は美味しかったですね!


DSC00458

デザートにはお気に入りのイチゴパフェを作りました!
アイスクリームメーカで作るので、材料を入れるだけで美味しいアイスクリームが出来上がります^^
皆さんにも人気でしたね!

材料を厳選することで、本格的なソフトクリームみたいに仕上がりますよ~
私も何度も作っていますが、とっても美味しいです

次回はバレンタインディナーに因んで、キャラメルアイスとかチョコレートアイスにしてみたいと思います^^

フォンダンショコラも作れるといいですね~
2月もお楽しみに!

お味噌材料費(豆味噌)材料費 (講習費¥5000)
白、赤、ミックス5㎏=¥3000~(種類によって若干違います)
白、赤、ミックス10㎏=¥5,000~
★容器代は別になります

お味噌は一度に沢山作った方が美味しいです、10㎏を4人家族で1年~2年あります。
一度作ると美味しさがわかって頂けると思います。

寒い季節に漬け込みしますので、お早めにお申し込みください。
初めての方は容器の発注もしますので、早めにご参加ください


1月11日 10時30分~14時 満席
1月12日 10時30分~14時 4名募集(材料を手配しますので、年内にお申込みください)
1月14日 10時30分~14時 4名募集(材料を手内しますので、年内にお申込みください)
1月26日 10時30分~14時 満席
1月27日 10時30分~14時 満席
1月28日 10時30分~14時 残席2名募集
1月29日 10時30分~14時 残席2名募集

尚、日程が合わない方はお知らせください。
平日も開催しています

こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^