毎日ブログを書くつもりだったのに、あれこれ趣味も多くて一つの事に集中できないO型タイプです
少し陽射しが暖かくなってくると庭に出て、花の手入れをしたり
夏野菜の種まきの準備をしたり・・・
お出かけしたり、お味噌作りをしたりしていました^^
少し前に比べると、何か一つ用事を済ませると、「どっこいしょ」と休憩が多いのでしょうね(笑)
ブログを書く時間にどうも休憩が入ってしまいます
週末にstillkitchenも開催しまして、今月は「ハッシュドビーフ」を作りました!
何となくカレーやクリームシチューに比べると難易度が高いハッシュドビーフですが
あるものを加えるととても美味しく、家族や友人にも人気です^^
もう一つはレンコンとツナのキッシュ風オムレツ
手軽にできるので、ぜひ試してみてくださいね!
サラダはサーモンの彩豊かなサラダ、マスタードドレッシングを使ってアクセントにしています
そして・・・
デザートは最近お気に入りのアイスクリーム「キャラメルアイスクリーム」です
こちらはほろ苦さもあって、大人の味でとても美味しいです^^
アイスクリームメーカーに入れるだけですが、キャラメルはあらかじめ作っておいて冷やしておきます
何度も作りましたが、ほろ苦さが出るまで、しっかりキャラメルを焦がすといい感じになります
ぜひ、皆さんにも食べていただきたいので、またアイスクリーム続けていきますね!
この季節はイチゴのアイスクリームもいいですね!
甘いイチゴで作るとやっぱり香りも良くて美味しいですよ🍓
来月はイチゴのアイスクリームにしますね!!
3月はひな祭りのおもてなしです
お楽しみに!!
こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
お得な情報を発信していきます
↓ ↓
https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!
犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!
still_kitchen@yahoo.co.jp
★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分
各回 6名様限定です
↓ ↓ ↓
stillkitchenのお知らせ
stillkitchen開催のお知らせ
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント