DSC01049 (1)

いや~

「夜に爪を切るもんじゃない」とは昔からよく言われていますが・・・
本当に昨夜はその意味がよく分かりました!!

昨日はWBC「日本×イタリア」戦を観終え「勝って良かった良かった」と感動しつつ
どうも指先が気になって、凸凹した爪を切りました!
それは、別に問題なく終えたのですが・・・

爪切りをチェストの引き出しにしまおうと、取っ手をつまんだら、ズキンと嫌な痛み
指先を見ると黒い細いトゲがツンと刺さっていて、つまんで取ろうにもなかなか取れず
針を消毒して、爪と指の間をツンツンしてやっとの思いで取れたと思ったら、細い小さなトゲがまだかすかに残っている・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

それが痛くてズキンズキン!!
それも人差し指の爪の間に刺さっていて、乱視の老眼ではそのトゲもよく見えず・・・
でも、黒い物が刺さっている!!
娘に見てもらうにも、爪の下に刺さっているので簡単に抜けるものでは無さそう・・・でも、痛い!!

もうこれは無理だわと、あきらめ状態で寝ることに決めたのですが・・・
ズキンズキンと痛い。(ノ◇≦。) ビェーン!!

やっと朝になって「病院へ行くしかない」と家族に放たれ
行ってきたら・・・・
本当にわずかな小さなトゲの為に麻酔注射を人差し指に4ヶ所打たれ
これがめちゃ痛い!!
爪を剥がれなくて済んだのは不幸中の幸い

爪と指の間に刺さったトゲは、わずか2㎜の細い、細いトゲで本当に大変な目にあいました!

「夜に爪を切るもんじゃない!!」

本当に気を付けたいと思います・・・
暗い夜は何が起こるかわかりませんから、皆さんも気を付けてくださいね!!

トゲの原因は・・・・チェストの引き出し上部が、何かで傷ついてわずかなささくれになっていた模様
それが爪の間に入ったみたいで、まぁ大変でした!!

麻酔で指先がポンポンに腫れ上がってしまい・・・

そんな訳で、今夜はたらこパスタにでもしようかと思います
食べに行く元気もないしね・・・はぁ~(;´Д`)

指先が使えなくてもできる簡単パスタ!!

<たらこパスタの作り方>一人分
パスタ  90g
塩    小さじ1
熱湯   500ml
たらこ  1腹
昆布の顆粒だし 少々
白だし   小さじ1
大葉    3枚

<作り方>
1.パスタは耐熱容器に熱湯と塩を加えて600Wで7分レンジにかける
2.たらこは中をスプーンで取り出し、白だしと昆布の顆粒だしを加えて混ぜておく
3.大葉は千切りにする
4.茹で上がったパスタとゆで汁を2に加えて混ぜる
5.大葉をのせて完成!

あっさりと和風ベースのタラコパスタ
あったかな春の陽気にもあいますね!

週末にでも作ってみてね!!

あ~メインは何にするかな???

👉 ズキン 👉ズキン



こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^