DSC00964

梅雨の季節となり、毎日の献立にお困りの方も多いですよね・・・
我が家はあっさりとした晩ご飯が多いので、野菜多めです^^
私が野菜好きだからどうしても作る人の特権で、好きなものを作ってしまいますね💦

DSC00966

献立は
*肉豆腐
*ナスの揚げ浸し
*じゃがもち(←何故だか急に食べたくなりました)
*キャベツときゅうりの浅漬け
*ミョウガと大葉のせ素麺
*デザートのレモンケーキおまけ

私たちはこれくらいでオッケーなお年頃です
娘からしたら物足りないのでしょうかね???
帰るのも夜遅いので、これくらいでいいでしょうかね・・・

1

ナスは素揚げしてstillたれと酢に浸したり、麺つゆに浸したり
とても簡単で作り置きも可能なので、大好きなメニューです

じゃが餅はレンジで柔らかくしたジャガイモに片栗粉を大さじ1程混ぜて麺棒でつぶしながらモチモチ感を出して、丸めます。バターで焼いてstillたれで味付けするだけ!
なぜか急に食べたくなって作りました^^
甘辛のstillたれで美味しく仕上がりますよ

これからの季節簡単で冷やして食べられるものも嬉しいですね!

毎日買い物に行くのは時間の無駄!と思っているので
肉は1週間まとめ買い(一部冷凍しています)
魚は初めのうちに使い切り、冷凍できる海老やアサリ、イカもよく登場しますよ^^

やはりまとめ買いは節約の決め手ですね!!

食費が高いこの頃、まとめ買いして上手に献立考えましょうね!
stillkitchenでも毎日繰り返し作って頂けるお料理をご紹介していますよ^^

6月17日 stillkitchen 夏のお勧めメニューです
¥6,000

↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私こちらも1年犬山者で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は
お得な情報を初心なので大目にみてね!!
   発信
友だち追加していきます
   ↓ ↓



https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^