DSC01013

ムシムシと嫌な季節になりましたね💦
しかし、、、
この季節はインゲンが毎日沢山採れて、朝の日課となっています^^
以前に友達に貰ったインゲンがとっても柔らかくて美味しくて、それが野菜作りをする原動力になったのかも・・・
私も種まきから育てていますが
インゲンだけは失敗もなく、すくすく育ちますよ(笑)

毎日すくすく育つのはジャックと豆の木のごとく、どんどん伸びて収穫できます
友だちにもお裾分けできるほど、あっという間にたんまりとヾ(=^▽^=)ノ

毎日、作り方を変えてあれこれ食べていますよ^^
*胡麻和え
*インゲンのサラダ
*天ぷら
*インゲンとベーコンのグラタン
*ナスとインゲンの煮物
*がんもとインゲンの含め煮
*牛肉とインゲンのオイスターソース炒め
*豚肉とインゲンの豆板醤炒め
*インゲンとベーコンのガーリック炒め

採れたては柔らかくてとっても美味しいので、毎日食べていますが
豆類はヘルシーでいいですよね?

そのほかトマトも何本も植えたのですが、ちょっと慣れてきて、ズボラになってきたらしく
トマトは花が咲いたら植えると言われていたのに、せっかちな私は花が咲いていない物まで、早々に植えたら実が付いてきた今、残念なことに・・・・゚・(ノД`;)・゚・
根っこが回っていなかったのか、枯れてきちゃいました!!
20本くらい植えて8本くらい萎れてしまって。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
もうだめだよね・・・きっと((ノ◇≦。) ビェーン!!

色々勉強になりますね!

また、初心に戻ってYoutube 見ながらやらないといけませんね!
暑い夏を乗り切れるか・・・

美味しい野菜が採れると嬉しいですけどね!

↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私こちらも1年犬山者で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は
お得な情報を初心なので大目にみてね!!
   発信
友だち追加していきます
   ↓ ↓



https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^