DSC01072

毎日、暑い日が続いていますね・・・💦
今日も朝一で畑に出かけ、イチゴやトマトを収穫してきました!

DSC01070

毎日、困ってしまう程きゅうりが採れていたのも一休み・・・
一・二本採れるくらいがちょうどいいです^^

DSC01053

こちらはインゲンが大量に採れていた3日前

畑や庭いじりをして、汗をたっぷり掻いたので、シャワーの後は採れたてのイチゴとブルーベリーでアイスクリームを食べました!!すっきり体も冷えて爽快です!

週末はstillkitchenで、作り置きレッスンをさせていただきました!

DSC01066

夏の野菜たっぷりの作り置きです
*チャプチェ
*鮭の南蛮漬け
*ビールによく合う手羽のカリッと揚げたの
*もやしとインゲンのバンバンジー
*オイキムチ
*もやしスープ

夏場は作り置きも工夫が必要ですが、日持ちするものと、すぐに食べていただけるもの
しっかり味をつけて夏向きのおかずです

私も一緒に日を置いて食べています、味の変化もよくわかりますからね!

こちらの作り置き7月9日にも開催しますので、よかったら参加くださいね!
残席1名 材料費¥2,500程度になります。
詳しくはクスパでご確認くださいね!

↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
私こちらも1年犬山者で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は
お得な情報を初心なので大目にみてね!!
   発信
友だち追加していきます
   ↓ ↓



https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^