DSC01529

連休最終日はパン作りレッスンでした!
パンを作りながら、合間に作ったのは「おさつチップス」
カリッと素揚げして、粉糖を振ります^^

とても美味しいので、ぜひお試しくださいね!

DSC01517

ベーコンロールとおまけのあんぱんまんも一緒に作りました!
こちらはサツマイモあんを作ってパン生地で包みます^^

お顔は個性豊かに、笑った子や上を向いた子色々な表情で面白いです
小さなお子さんがおみえの方には、ぜひお試しくださいね!
うちの小さな子もとても喜んでくれますよ~

collage4


発酵タイムに作った「おさつチップス」は一度食べだすと手が止まらなくなります
ほんのり甘さをきかせて、危険な美味しさです


DSC01525


パン作りも、みんなと一緒に作ると楽しいので毎月、開催しますね~♪
まだ、今月も開催日ありますのでご参加くださいね!

10月16日 10時30分~
10月17日
10月20日
10月21日
10月22日

¥5,500です
☆お持ち帰りも7個あります
LINEから簡単にご予約できますので下の緑の「友だち追加」ボタンからお願いします


*おさつチップスの作り方*
サツマイモ  1本
サラダ油   適量
粉糖     少々

1.サツマイモは2mm厚さにスライスして水にさらして数回水を替える
2.ペーパータオルで水分をふき取り、180℃の油で揚げる。色づいてきたら170℃に下げて
カリッとするまで揚げる
3.油をきり、粉糖を茶こしで振ります

テーブルに置いておくとあっという間になくなりますよ^^
甘さはほんのりとつけるのがポイント!!

ワンコもこれを作り出すと「ワン・わん」吠えだします🐶
美味しい物の匂いは嗅ぎつけてきますからね^^


ご予約はLINE「友だち追加」してください、LINEがつながりますのでそちらからメッセージくださいね!
「パンクラス」と入れて「参加したい日」をお知らせください
6回コースですが、一度参加してからご希望をお聞かせくださいね!
まずはLINEから詳細をお知らせします、気軽にお問い合わせくださいませ


こちら↓から「友だち追加」で簡単レシピも配信していますので、ボタンを押してみてくださいね!
犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!

   
友だち追加

https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
名古屋・岐阜・三重・犬山・小牧・春日井・多治見・各務ヶ原・江南・扶桑・大口町など
いろんなところから参加くださっています

参加したい方は「友だち追加」から、LINEでお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分


皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^