DSC00382

毎年、お味噌作りを開催していますが、、、、
最近の発酵食ブームで年々人気が高くなり材料が手配できない事もあり
今年は早めに数を把握しておきたいと思います。

初めての方もお気軽にどうぞ!
楽しい味噌作りで、美味しい発酵生活始めましょうね!

collage29


毎年欠かさずお味噌を作るようになり、はや20年位になるでしょうか?
「もう、このお味噌でないと!!」と皆さんからお声を頂きます

昨年は自分で作った大豆でお味噌作りをしましたが・・・
やっぱり美味しいですね!

*生大豆から作りたい方はご予約の際にリクエストしてくださいね!
とても美味しいですよ^^
大豆から茹でて作りたい方、おられましたら是非、この機会に試してみてくださいね!

大豆を煮るのがなかなか大変なので、教室ではお味噌屋さんから「煮大豆」を仕入れて
麹と合わせて作ります。初めての方はこちらで一度お試しくださいね!
とても簡単に作れるのでお勧めです


P1218867

1.お味噌作りの説明
2.煮大豆でお味噌を作ります
3.容器に仕込み完成
4.昨年作ったお味噌でお昼を食べていただきます(写真参照)

お味噌材料費(豆味噌)講習費&ランチ代込み

白、赤、ミックス5㎏=¥8,800~9,000(種類によって若干違います)
白、赤、ミックス10㎏=¥11,000~12,000位です
★容器代は別になります

★stillkitchenに参加されているリピーターの方は材料費+¥2,500です

お味噌は一度に沢山作った方が美味しいです、10㎏を4人家族で1年~2年あります。
一度作ると美味しさがわかって頂けると思います。

寒い季節に漬け込みしますので、お早めにお申し込みください。
初めての方は容器の発注もしますので、早めにご連絡ください


1月12日 10時30分~14時 4名募集(材料を手配しますので、12月20日までに)
1月13日 10時30分~14時 4名募集(材料を手配しますので、12月20日までに
1月14日 10時30分~14時 4名募集(材料を手内しますので、12月20日までに)
1月26日 10時30分~14時 6名募集満席

1月27日 10時30分~14時 6名募集 残席2
1月28日 10時30分~14時 6名募集 満席
1月29日 10時30分~14時 6名募集 満席

2月の募集始まりました(1/16日スタート)
2月19日 10時30分~14時 4名
2月20日 10時30分~14時 4名
2月23日 10時30分~14時 4名
2月24日 10時30分~14時 4名
2月25日 10時30分~14時 4名

尚、日程が合わない方はお知らせください。
平日も開催しています

こちら↓から「友だち追加」してLINEから
例=「1月13日参加希望」と記入してお申込みください

私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
参加したい方は「クスパ」から、またはメールにてお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^