IMG_6074

クリスマスも終わり、片づけや収納見直しをしています
まぁ、要らないものがどんどん出てきますわ・・・
そろそろ、紙類も整理しないといけませんね!
昨年も年賀状やら随分処分したのですが、もう少し分別しておこうと思います^^

今日もあさイチで紙類の保存方法について、紹介していましたからね!
やる気のあるうちにやっておこうと思います^^

今日は片づけをしながら、おでんを仕込んでおきました!
丁度、綺麗な牛筋もスーパーにあったので、入れてみました~

大根、じゃがいも、がんも、ちくわ、はんぺん、たまご、こんにゃく、昆布を入れました!
一日置くと更に美味しくなりますが、朝から火にかけたので良しとします

IMG_6070

沢山煮込んだので、明日も楽しみ!!
大根やジャガイモもいい具合になりましたよ~

おでんは地域によっても変わりますかね?
私は昆布と煮干しのお出しに、薄口しょう油と塩で味付けします
ほっこりとした夕食、牛筋の匂いにこむぎもワンワンアピールしてきます

IMG_6023


*来年度スケジュール*
1月13日 人気の家庭料理(残席2) 
これだけは覚えておきたい人気のレシピ(初心者向けです)


1月14日 季節のお料理会(残席3)
1月21日 季節のお料理会(残席3)


1月15日 お味噌作り (残席2)
1月27日 お味噌作り (残席2)
1月28日 お味噌作り (満席)
1月29日 お味噌作り (残席2)

<ご予約方法>
こちら↓から「友だち追加」してLINEから
例=「〇月〇日参加希望」と記入してお申込みください

私も16年犬山で料理教室をしていますので、安心してご参加くださいね!
動画は初心者なので大目にみてね!!
   
お得な情報を発信していきます
   ↓ ↓
友だち追加


https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenへのご質問はメールでもOK!
 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分

各回 6名様限定です

 ↓  ↓  ↓
stillkitchenのお知らせ
 
stillkitchen開催のお知らせ



皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 
こちらもお気に入りに登録して頂くと更新情報が届きますよ^^