さて・・・

最近、話題のココナッツオイルで串カツです!


最初・・・ココナッツオイルと聞いたときには、あの甘い香りでご飯はすすむのかしら???

と言う疑問で、なかなかいいとは解っていても手が出せない一人でしたが・・・



*ダイエット

*美容効果

*アンチエイジング

*アルツハイマー予防

*動脈硬化予防


こうやって世間にココナッツオイルの素晴らしさが広がるにつけ、使ってみたいかたは多いはず!!

スーパーでも良く見かけるようになりましたね^^


私もやっと使ってみましたよ~

こんなガチな使い方ですが、これが大さじ1杯のココナッツオイルでカリッと揚がるのでちょっと驚きです!

普通のオイルよりもうんとカリッとしています。




焼きあがった所ですが・・・

油が全然出ていませんよね?

中は豚肉ですけどね・・・


べっちょりならなくて普通のサラダ油より断然いいです!


使い方は簡単ですよ^^

パン粉1カップにココナッツオイル大さじ1を混ぜたものをつけてグリルで焼くだけ

ビストロなら「串カツ」モードで焼くだけでカリッカリッに出来上がります


炒め物にはほんの少しでいいので、かなり使えます!

皆も試してみてね!!

ココナッツの香りはしますが、そんなにも気にする事はないかなぁ~

と思いますよ^^





ココナッツオイルで串カツ

ココナッツオイルで串カツ

by still

調理時間:20分
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レンジのグリル機能を使ってココナッツオイルでカラリと揚げ物後の片づけもラクラクです

このレシピを詳しく見る

これから色々使ってご紹介しますね!


明日は教室でもココナッツオイルを使ってタイカレーを作りますよ~

皆さんお楽しみに!!


パンにも塗ってみようかしら???

サラダのドレッシングにも使えるとか・・・・


また、感想を載せておきますね~♪





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