お天気も良くてさぞかし外はポカポカしているかと思いきや。。。。

昨日も今日も冷えますね~


今朝も早くから大会に出かける娘を送りだし、私もあれこれ準備して出かけます。

オリンピックの映像をみては、涙して・・・

本当にスポーツ選手の精神力には「はっ」とさせられます。

何度みても涙が出ちゃいますね!

真央ちゃんの素晴らしい精神力に感動でした!


もう来週は3月に突入!

早かったです、この2か月

あっという間に桜の季節になるんですね~

卒業&入学そんな準備に忙しい方も多いと思います。


春はイベントが多くこの季節は忙しいですね!


今日は手軽にできる混ぜ寿司をご紹介します^^

stillkitchenで何度も作っていたお稲荷さんのあげを使って簡単混ぜ寿司です♪



*揚げの含め煮*

あげ  10枚 (7cm×7cm)

だし   700ml

砂糖   大さじ3

stillたれ 大さじ5~6

しょう油 大さじ1


*作り方*

1.揚げは半分に切りたっぷりの熱湯で茹でます(10分くらい)

2.水気を切り、だしと砂糖を加えて10分煮ます。

3.stillたれを加えて更に10分~15分しっかり味を馴染ませます。

4.途中味を見てしょう油を加えます。

5.保存容器に入れて冷凍または冷蔵


このあげを準備しておくと簡単に混ぜ寿司が出来ちゃいます。

きつねうどんにトッピングしたり、煮物の炊き合わせにしたりと重宝しますよ^^


*簡単混ぜ寿司*

炊き立てのご飯にすし酢を混ぜ、冷ましたら刻んだお揚げと混ぜます。

他にもツナを炒りそぼろにしたものをまぜたりしても美味しいですよ^^


薄焼き卵を焼いて細切りにしてトッピングすれば簡単混ぜ寿司の出来上がり♪

お雛祭りに是非お試しくださいね^^




3月のStillKitchen開催予定です

はじめてのお料理クラス

★中華料理

3月8日  10時30分~13時30分(残席1

3月9日  10時30分~13時30分(満席)

3月19日 10時30分~13時30分(残席3)

3月23日 10時30分~13時30分(残席3)


おもてなしクラス 

¥5000(1回)中華料理

3月15日 10時30分~14時(残席3)

3月18日 10時30分~14時(満席)

3月26日 10時30分~14時(残席3)


ケーキクラス アイシングクッキー¥5000(1回)

3月14日 10時~13時 (残席2)

3月16日 10時~13時 (残席2)

持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等 



★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!


still_kitchen@yahoo.co.jp



はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!








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