
今日はお料理教室も終わり一段落・・・・♪
次の準備と週末の東京イベントの支度もしないとね^^
久しぶりの東京なので、ドキドキ
緊張しちゃうわ~
今月は椎茸の肉詰めに嵌って、教室でも何度も作りましたが・・・
美味しい^^
当然、お弁当にも入れてます^^
コロンとした感じがおさまりが良くて好きだな~
そして・・・
もう一つ嵌っているのがこちらのリゾット♪
温かくてすぐに出来て美味しいです^^
今日はブロッコリーと芽キャベツのリゾットです!
*芽キャベツとブロッコリーのリゾット*
<材料>1人分
米 1/2カップ
水 1カップ
バター 10g
牛乳 1カップ
チーズ 30g
コンソメ顆粒 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ブロッコリー 2個
芽キャベツ 4個
<作り方>
1.米は洗わないでそのままバターでいためる
2.水とコンソメ、芽キャベツ、ブロコリーを加えて混ぜる
3.水分が少なくなったら牛乳を加えて好みの固さに仕上げチーズを加えます。
4.ブラックペッパーを振ってどうぞ

今月も楽しいStillKitchenお越しくださりありがとうございました^^
3月はひな祭り女子会もあり・・・楽しみ満載です!
3月1日ほぼ満席ですが・・・ありがとうございます^^
後お一人、お二人は入れますので、お早目にどうぞ~♪
あっちもこっちも献立を考えるのに忙しい毎日です^^
初めてのお料理クラスは中華にしようと思っています。
中華飯とスープとサラダかな?
どうぞお楽しみに^^
おもてなしクラスは・・・
う~ん!
3月 中華料理にします^^どうぞお楽しみに!
(リクエストがあれば~♪ 中華まんもしますね)
4月 お花見弁当
3月のStillKitchen開催予定です
はじめてのお料理クラス
★中華料理
3月8日 10時30分~13時30分(残席1)
3月9日 10時30分~13時30分(満席)
3月19日 10時30分~13時30分(残席3)
3月23日 10時30分~13時30分(残席3)
¥5000(1回)中華料理
3月15日 10時30分~14時(残席3)
3月18日 10時30分~14時(満席)
3月26日 10時30分~14時(残席3)
ケーキクラス アイシングクッキー
¥5000(1回)
3月14日 10時~13時 (残席2)
3月16日 10時~13時 (残席2)
持ち物 エプロン・手拭・筆記具・カメラ等
★どなたでも参加いただけます、お問い合わせ&お申込みは下記のアドレスからお気軽にどうぞ!
はじめての方も多いので気軽に、お問い合わせくださいね・・・
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