片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は珍しくみんな揃っての日曜日ランチ!

殆ど週末は子供たちは出かけて、夫と私の二人だったのに、今日は珍しい・・・


昨日、娘が作ってくれたチキンカレーでランチしてます♪


外は気持ち良く晴れていい気持ち!!


さぁ~てこれから出かけましょうか!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



この部屋は陽当たりも良くて、冬になるととても暖かなになるので、自然とこちらで過ごすことが多くなります。


今日のお昼はチキンカレーとスピナッチサラダです♪


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

洗濯して掃除して、動いた後はご飯が美味しいです^^

う~ん、美味しかった~♪


もう10月も終わりですね・・・



11月は名古屋松坂屋7Fにてガス展 が開催されます。


11月1日 10時30分~ : 14時~ 

11月4日 11時~  : 16時~


私はAJINOMOTOさんのコーナーでお料理をご紹介します。

もし栄に出られたら、お立ち寄りくださいね!

午前&午後の2回あります、良かったら来てみてくださいね!

(いや~緊張してると思うので気軽に声かけてやってくださいね)

抽選会もあるようです。





犬山市お料理教室 Still Kitchen参加希望者受付中です

11月はもうクリスマスメニューです♪

気軽にホームパーティーしませんか?


おもてなしクラス 開催日 13日(○)15日(○)16日(満)19日(満)です!

はじめてのお料理クラス 開催日 9日(○)10日(満)20日(○)

パンクラス 17日(満)

ケーキクラス 22日(○)23日(満)


(○)=お申込みいただけます  (満)=満席
どなたでも参加いただけます。

参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!


折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp



詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加中





*Still kitchen SWEETS講座のお知らせ*

先生はル・コルドンブルーご卒業のパテェシ・エール「富田 恭子」先生です。

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

クリスマスケーキ 参加費 ¥5000

(試食後、1台お持ち帰りになります,参加者は初めての方も多いので安心してお越しください!


1月から新規ケーキクラス募集です。3回

本格的にフランス菓子を学びたい方歓迎です!