片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は友達の家にお邪魔して、ゆっくりお茶を頂きました。

雑誌から出てきたような素敵な家で、帰りたくなくなります。


家に帰って、たまったDMの整理をし、雑誌を片づけても、まだまだ近づけないけれど・・・

インテリアも雑貨もみんな素敵でうっとりです。



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ガーデンテラスになっているのですが、テラコッタがひんやりと気持ちよかったです!

我が家と同じような雰囲気の椅子↑でなんだか嬉しかったわ・・・

また、お邪魔させてくださいね^^


カッシーナの椅子がめっちゃ癒される空間でした^^

しっくりくるんですよね~いい椅子って・・・


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テーブルのお花も素敵だったわ~

これは私にも作れそうよ^^

早速、やってみなくっちゃ!



さて、今日のhitorigohanは夏向きなお料理

ちょっと女子向きですね?


*きゅうりとトマトのあっさり漬け?*

<材料>

きゅうり 2本

トマト  1個

みょうが 1個

塩     小さじ1/2

丸鶏ガラスープの素 小匙1/2

胡麻油  小匙2


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<作り方>

1.きゅうりは縦半分に切り4等分します、みょうがは薄切りにします。

2.1に塩・丸鶏スープの素を加えタッパーに入れ2~3時間冷蔵庫に置きます。

3.トマトを乱切りにし、2と合わせ胡麻油を加えてさっと混ぜて盛り付けます。


あっさり塩味で美味しい胡麻油が引き立ちます。

サラダ?お漬物?どっちとも言えないけれど夏の嬉しい一品になりそうです。


良かったら作ってみてね!

パリパリと美味しかった~^^




*7月のStillkitchenのご案内*


7月12日 AM10:30~残席2

7月25日 AM10:30~残席3


¥4200 


夏の涼やかな和食コースです!お楽しみに^^

お申し込みは右のマークからお願いします。




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