今日は友達の家にお邪魔して、ゆっくりお茶を頂きました。
雑誌から出てきたような素敵な家で、帰りたくなくなります。
家に帰って、たまったDMの整理をし、雑誌を片づけても、まだまだ近づけないけれど・・・
インテリアも雑貨もみんな素敵でうっとりです。
ガーデンテラスになっているのですが、テラコッタがひんやりと気持ちよかったです!
我が家と同じような雰囲気の椅子↑でなんだか嬉しかったわ・・・
また、お邪魔させてくださいね^^
カッシーナの椅子がめっちゃ癒される空間でした^^
しっくりくるんですよね~いい椅子って・・・
テーブルのお花も素敵だったわ~
これは私にも作れそうよ^^
早速、やってみなくっちゃ!
さて、今日のhitorigohanは夏向きなお料理
ちょっと女子向きですね?
*きゅうりとトマトのあっさり漬け?*
<材料>
きゅうり 2本
トマト 1個
みょうが 1個
塩 小さじ1/2
丸鶏ガラスープの素 小匙1/2
胡麻油 小匙2
<作り方>
1.きゅうりは縦半分に切り4等分します、みょうがは薄切りにします。
2.1に塩・丸鶏スープの素を加えタッパーに入れ2~3時間冷蔵庫に置きます。
3.トマトを乱切りにし、2と合わせ胡麻油を加えてさっと混ぜて盛り付けます。
あっさり塩味で美味しい胡麻油が引き立ちます。
サラダ?お漬物?どっちとも言えないけれど夏の嬉しい一品になりそうです。
良かったら作ってみてね!
パリパリと美味しかった~^^
*7月のStillkitchenのご案内*
7月12日 AM10:30~残席2
7月25日 AM10:30~残席3
¥4200
夏の涼やかな和食コースです!お楽しみに^^
お申し込みは右のマークからお願いします。
レシピブログ さんでご紹介頂きました!
コメント
コメント一覧 (1)
Amebaへのお引越しお疲れ様。これからも、よろしくね♪
きゅうりと、トマト
王道だわ。
おいしそう~~~
BOOKMARKリンク、変更しておくねぇ~~~