0f6ce91c.jpg




愛知県犬山市の片隅でお料理教室を開催しています
2007年にお料理教室「Stillkitchen」を始めてかれこれ16年になります
始めた当初からずっと通ってくださっている方もみえ、とても嬉しく思います

私が「Stillkitchen」でお伝えしたいのは、お料理のレシピだけでは無く、誰かを喜ばせるちょっとしたコツ♪
誰かに喜んで貰えるお料理です、家族だったり、恋人だったり、はたまた自分にだったり
お料理を通して皆の笑顔が増える、そんな毎日が過ごせたらきっと幸せ!!
お料理の楽しさを皆で分かち合える事、感謝出来る事!!

人の体は食べる物で出来ています
生まれた時からその最後まで、どんな幸せの瞬間にも
食べる事は欠かせません!!

これからもっともっと幸せになる為に、皆で美味しい手作りの生活を始めましょう♪

<お料理料理初心者の方>には、野菜の切り方から、計量、下ごしらえの仕方を一緒に作業して頂きます
(これからお料理レッスンを始めたい方に)
3回・6回コースからお選びください

3回コース (野菜の切り方・出汁の取り方)
1.オムライス・野菜たっぷり具沢山のトマトスープ・自家製プリン
2.魚料理・炊き込みご飯・お浸し・お味噌汁
3.セレクト(和食かパスタ料理をお選びいただきます)

6回コース (上記プラス)
4.餃子かシュウマイの中華コース(スープ・中華風和え物かサラダ・ご飯)
5.ハンバーグのコース(スープ・サラダ・ご飯)
6.から揚げ(具沢山のお汁・ポテトサラダ・ご飯)

毎日家事に忙しい主婦の皆さんには、レシピと作り方をご説明してから一緒に作ります

<お味噌作り>
毎年12月~3月頃まで開催しています
お味噌は仕込んでから半年から1年寝かせるので、この期間のみ作ることができます。
ご予定を合わせてご参加ください
作ってみたい方はご案内しますので、メールか下のLINE友だち追加
からお問い合わせください、そのほか塩麴、甘麹、ゆず麹、小豆麹などの仕込みと
そのお料理もご紹介しています


<楽しい季節のお料理会>
季節の食材を使った見栄えもするけど、簡単で美味しいお料理で毎月開催しています
麹や発酵食品を使用して、身体にいい食事をご紹介します

★デモンストレーション後、一部、実習形式となります
(例=材料を切る・コロッケを丸める・盛り付ける・パンを捏ねるなど・・・)

基本的な和食から、アジアン料理、中華、洋風、家庭で作ってみたくなるレシピをなるべく作りやすい
様に工夫してご紹介しています、年に一度のお味噌作り教室も大人気です!

是非、家に帰ってお料理を楽しんで頂けたらと思います

教室には初めての方も多数お見えになっています、20代~60代の方まで、幅広く参加頂いています
お気軽に参加くださいませ
親子でご参加も可能です
(小学生高学年から親子でペアでどうぞ)


846c3de5.jpg


Stillkitchen
片山 由美

*入会金は頂きません
*体験 1回 ¥5,000
*お得なチケットもあります
*体験会も随時受け付けています
下のLINEで「友だち追加」をクリックしていただきますとLINEがつながりますので 

「〇月〇日 体験申込み」
ご都合のつく日程を二つ送信してください。

または「3回コース希望」「6回コース希望」と記入の上、LINEで投稿してください。
なるべく早めにお返事させていただきます

   
友だち追加

https://lin.ee/75Wmx9O
こちら↑から友だち追加お願いしますね!

犬山の料理教室 stillkitchenです!
名古屋・岐阜・三重・犬山・小牧・春日井・多治見・各務ヶ原・江南・扶桑・大口町など
いろんなところから参加くださっています

参加したい方は「友だち追加」から、LINEでお申込みくださいね!

 still_kitchen@yahoo.co.jp

★駐車場あり(無料)
★最寄り駅から徒歩7分