*とろけるプリン*
プリンカップ 6個分
たまご 3個
卵黄 1個
牛乳 500ml
生クリーム 90ml~120ml
砂糖 85g
バニラビーンズ 1/2本
上のレシピに生クリームを大さじ6~8加えるととってもなめらかな「とろけるプリン」になりますよ♪
私はこちらのタイプが好きです↑
こちらは型から抜くタイプでは無く、カップからスプーンで食べるタイプ
コーヒーカップやココットで作ってみてくださいね!!
何だかさえないお天気なので今日は美容院へ行って来ます^^
皆さんもよい週末を!!
4月の開催日はクスパでご確認くださいね!
初めての方も募集していますので、どうぞお気軽にご参加くださいね♪
4月は初回のみ¥4500(体験会)開催中です
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
*4月のstillkitchen募集のお知らせ*
簡単マグロの漬けちらし
自家製ドレッシングで和風サラダ
茶碗蒸し
ぬか漬け(ぬか漬けの作り方もご紹介します)
デザートにはビフィダスヨーグルトBB56で作る自家製アイスをご紹介しますよ^^
今月も発酵食品もり沢山で「腸内環境を整えましょう」です!!
体も心も健康に!!
初めてのお料理クラスも募集します♪
お料理を習ってみたい方、これから始めたい方、ぜひどうぞ~
stillさんの朝10分! ラクちん弁当 (TJMOOK) 799円 Amazon |
お陰様で好評です!!
お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!
毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント