DSC01689 (2)

新年あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします^^

DSC01705 (1)

年末は家の事でバタバタするのはいつも同じですね!
大晦日は久しぶりに紅白を最初から見ました(笑)
今年の紅白はバラエティーに富んでいて楽しかったですね^^
最後のゆずの「栄光の架け橋」を聴いていたら本当に涙が出そうでした
いい歌ですね~.。゚+.(・∀・)゚+.゚

年が明けたらやっぱり元旦の朝は7時に、お節を頂きますw(゚o゚)w オオー!
早くないかい???と毎年思うのですが、まったく困ったAB夫さん!早く目が覚めて仕方がないんだとか・・・(子供達、誰も起きて来ず)

今も、ブログを書こうと椅子に座ったら、、、、
「お昼は~???」って!!いい加減にしてほしいわ・・・
だから、年末はお節も作りますが、カレーとか煮豚とか仕込んで置いて、いつでも食べられるようにしておきます

年末から、鍋にしゃぶしゃぶに食べてばっかりで、テレビ観ながら、お茶飲みながら・・・
甘い物やデザート食べながらフルーツ食べて・・・・除夜の鐘をききながら寝たのは12時間前!!
夜もすき焼きとか食べるのに、1食くらい抜いて丁度いい感じですよ~流石に参りました!

また、こんな日々が続くであろう2018年!!

今年は「皆に喜んで貰える事を探し続けて行きたい」と思っています^^
「喜びの連鎖」=「幸せ」となる訳です❤

*年末にみた夢*
「寝室の窓から大きな富士山が現れパーッと光がさす夢」
きっと今年は光輝く年になると思われます
これって願望ですかね???(笑)


ヤマキだし部 年末年始のおもてなし料理
ヤマキだし部 年末年始のおもてなし料理



Stillkitchen
犬山市で開催のお料理教室です^^
単発レッスンです、お気軽にどうぞ!!


2018年のスタートはStillkitchenの飲茶でスタートしませんか?
割包・豚の烏龍茶煮・中華風サラダ・etc
詳しくはクスパでご確認くださいね!

「割包」は縁起のいい食べ物とされています、年の初めに皆さんで作って食べましょう♪
まだ、入れるお日にちも有りますので良かったらお越しくださいね~
(どなたでも参加頂ける 単発レッスンです)

      ↓

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。