きのこのパスタ♪
葉物野菜が高くて、最近ではキャベツやキノコがたっぷりです^^
きのこは毎日食べると食物繊維もたっぷり取れていいですよね!
毎日欠かさず食べるといいですよね?
今日はシメジと椎茸えのき茸を使ったパスタです
*キノコパスタ*
<材料>2人分
パスタ 200g
えのきだけ 1袋
椎茸 2個
シメジ 1株
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 少々
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
<作り方>
1.たっぷりのお湯2Lに塩を大さじ1入れてパスタを茹でる
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを炒め、香りが出たら鷹の爪ときのこを加え炒める
3.しんなりしたらそのまま置き、茹であがったパスタと茹で汁を加えソースをからめ、しょう油とブラックペッパーで味を整える
4.仕上げにオリーブオイルを加えて完成
*アンチョビがあればきのこと一緒に入れると美味しいです
きのこのオイル煮を作っておいて入れてもいいですよ♪
是非、お試し下さいね~
weekcook1週間の献立もUPされていますので、簡単クッキング材料少な目で1週間
お試しくださいね!
犬山市 Stillkitchen 料理教室 味噌作り
1月22日(お子さん連れクラス)
1月26日(大人クラス)
1月28日(大人クラス)←余裕があります
2月3日(大人クラス)←1名入れます
2月4日(大人クラス)←2名入れます
2月5日(お子さんクラス)
時間は10時30分~13時30分迄
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別 赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
1㎏・5㎏・10㎏でお選びください
容器代 別途
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