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きのこのパスタ♪
葉物野菜が高くて、最近ではキャベツやキノコがたっぷりです^^
きのこは毎日食べると食物繊維もたっぷり取れていいですよね!
毎日欠かさず食べるといいですよね?

今日はシメジと椎茸えのき茸を使ったパスタです

*キノコパスタ*
<材料>2人分
パスタ       200g
えのきだけ    1袋
椎茸        2個
シメジ       1株
オリーブオイル  大さじ2
ブラックペッパー 少々
鷹の爪       1本
にんにく      1かけ

<作り方>
1.たっぷりのお湯2Lに塩を大さじ1入れてパスタを茹でる
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを炒め、香りが出たら鷹の爪ときのこを加え炒める
3.しんなりしたらそのまま置き、茹であがったパスタと茹で汁を加えソースをからめ、しょう油とブラックペッパーで味を整える
4.仕上げにオリーブオイルを加えて完成

*アンチョビがあればきのこと一緒に入れると美味しいです

きのこのオイル煮を作っておいて入れてもいいですよ♪

是非、お試し下さいね~
weekcook1週間の献立もUPされていますので、簡単クッキング材料少な目で1週間
お試しくださいね!

犬山市 Stillkitchen 料理教室 味噌作り

1月22日(お子さん連れクラス)
1月26日(大人クラス)
1月28日(大人クラス)←余裕があります
2月3日(大人クラス)←1名入れます
2月4日(大人クラス)←2名入れます
2月5日(お子さんクラス)

時間は10時30分~13時30分迄
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別  赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
1㎏・5㎏・10㎏でお選びください
容器代 別途

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

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