
今日は、気持ちよく晴れて青空が印象的でした~♪
そろそろ卒業&入学のシーズンを迎えますね!
3月は「お雛祭り」や「お花見」で出かけたいモード全開です(笑)
今日は最近嵌っている、かぼちゃの肉巻です!
いんげんも一緒にソテーして生姜とStillタレでアツアツ&美味しい晩御飯になりました^^
*かぼちゃの肉巻生姜風味*
<材料>4人分
かぼちゃ 1/4個
豚肉薄切り 20枚程
Stillたれ 大さじ2~3
生姜すりおろし 大さじ1
薄力粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.かぼちゃは種を取り5mm厚さに切る、いんげんは半分に切る
2.レンジで1分30秒程加熱して、肉を巻く
3.塩コショウを軽くふり、薄力粉を全体につける
4.フライパンを温め③を入れて中火で3分程焼きひっくり返し、いんげんも加えて蓋をして6分焼く(かぼちゃが柔らかくなったらOK)
5.Stillたれと生姜を混ぜたものを回しかけ少し煮詰めたらOK
いんげんも蓋をして焼くので程よく火が通り、ご飯を食べ過ぎてしまいそうです^^

アツアツのかぼちゃもホクホクです^^
スキレットにのせて置くと帰りが遅い人も自分で温め直してくれるのでアツアツです!
日曜日から食べたい!食べたいと言っていたイチゴ大福を今日は買ってきまして・・・
パクパクと軽く2個行ってしまいました!

とっても美味しかったです^^
*とう野*月曜休み
愛知県丹羽郡扶桑町柏森字郷前150
柏森駅の側にある、和菓子屋さん
イチゴ大福がとっても美味しいですよ~
*味噌作り講座*
手作り味噌 1㎏コース(材料費込)
2月25日(日曜日)
10時30分~13時30分迄
お味噌作り初めての方の為にお味噌作り講習会を開催します。
1kgのお味噌を仕込んで頂きます。
★材料費・講習費・容器代合せて¥7000
10㎏コース
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別 赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
<容器代 別途>

こちら↑からお申込みくださいね!
こちらもあわせてご覧くださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント